首页 - 公证动态

长安公证处党支部发起“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动倡议

日前,北京市公证协会党委发出通知,决定在全行业开展“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实上级有关要求,充分发挥先进典型示范引领作用,引导和鼓励全体党员和公证人员学典型、找差距,勇担当、有作为,同奋斗、共筑梦,北京市长安公证处党支部号召全体党员积极参与到活动中,向郑德荣等7名同志学习,同时,在中非合作论坛北京峰会召开之际,发出如下倡议:


一、向先进学习,学习他们信念坚定、心系群众、担当作为、干事创业的优秀品格;

二、向先进学习,学习他们淡泊名利、勤勉务实、坚定执着、不畏艰险的人格力量;

三、向先进学习,学习他们对党忠诚、替党分忧、为党尽责、执纪如铁的人生信念;

四、向先进学习,学习他们任劳任怨、恪尽职守、扎根基层、破局开路、耕耘坚守的攻坚精神;

五、向先进学习,学习他们乐观豁达、恪尽职守、立足岗位、开拓创新、刻苦钻研的奉献精神;

六、向先进学习,学习他们一不怕苦、二不怕死、苦练本领、勇挑重担、矢志报国的航空精神。


“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。在郑德荣等7名同志身上,集中彰显了信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的优秀品格,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的先锋形象。


让我们以先进典型为镜,学习先进、争当先进、赶超先进,积极参与主题宣讲活动,于细微处寻品德、于细微处见精神,讲身边事、育身边人,不断强化政治担当、历史担当、责任担当,努力在新时代以新担当新作为不断提高公证法律服务水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在公证工作中落地生根、开花结果。