首页 - 公证动态

长安公证处扶残助困献爱心行为获赞誉

   2018年11月2日,残疾人创业者、全国优秀福利企业家、北京芳草工艺品厂厂长程纪勇与3名职工代表,向北京市长安公证处赠送了“助残扶弱 公正爱民”的锦旗和程纪勇厂长手写的感谢信,以表达对长安公证处和公证人员扶残助困、热心公益行为的感谢。


北京芳草工艺品厂是北京市朝阳区模范残疾人企业,主要生产芳草牌床上纺织用品,解决了70多个残疾人就业岗位。2017年年底,因厂房要腾退,积压了很多床上用品急需处理,工厂资金周转和职工工资发放出现了一定困难。2018年3月,长安公证处业务五部主任、公证员武军了解到芳草工艺品厂的情况,并被程纪勇厂长虽已71岁高龄,但仍在为企业的未来和残疾人职工的生活而奔波的行为所感动。2018年5月,长安公证处党支部组织党团员同志到北京芳草工艺品厂,开展了帮助残疾人企业、为残疾人企业献爱心的党日活动,并根据自己的能力和需求选购产品。此后的几个月,长安公证处的公证人员,尤其是武军同志,不断通过自己购买、朋友圈带动朋友圈、亲友家人带动亲友家人等方式,直接或间接地帮助企业销售了100多万元的库存纺织品。期间,仅武军个人,利用周末时间,自己购买、带着亲友购买、为亲友同事代购等,到工厂多达20多次······


程纪勇厂长在感谢中说,公证处的各位领导,各位同志,特别是武军同志,在履行公证法律职责的同时,工作职责之外,给予了我们无私的关怀和帮助,给我们捧出了一颗热爱人民、扶弱助残的公证之心,树立了一个社会主义新时期人民公证员热忱慈善的公证形象······


长安公证处党支部副书记何宗惠在与程纪勇厂长座谈中说,长安公证处党支部和周志扬主任十分关心关注芳草工艺品厂的发展情况,程纪勇厂长及工厂职工朋友面对困难不怨天尤人、积极探寻发展出路的进取精神给了我们很大触动和鼓舞。今后的公证法律服务工作中,我们要学习程纪勇厂长及芳草工艺品厂的工友们身残志坚、服从大局、为残疾人事业努力付出的奉献精神,要进一步发扬长安人热心公益、乐于奉献的优良传统和公证服务职能,做好与群众生活紧密相关的遗嘱、继承等公证法律服务工作,用我们更加专业、更加周到的公证法律服务,更好地保障民生权益,更好地促进经济社会和谐稳定发展。