首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展 “走进女子监狱 感受女监精神”主题党日活动


2018年11月7日,北京市长安公证处党支部到北京市女子监狱开展了“走进女子监狱,感受女监精神”主题党日活动。30多名中共党员、共青团员、积极分子参加。

长安公证处党支部副书记何宗惠、副主任张浩代表支部向北京市女子监狱捐赠了乒乓球拍、羽毛球拍等文体用品,以及新华词典、手工技术、心灵鸡汤等书籍;全体党团员和积极分子参观了女子监狱的狱政设施设备、党员活动室、图书阅览室,以及罪犯生活起居、学习教育、文体活动等场所,认真聆听了女子监狱在抓党建、抓业务、抓队建、抓纪律、抓文化等方面的创新举措和良好工作经验介绍。


参观结束后,同志们纷纷表示,女干警们多年如一日坚守岗位,无私奉献,她们身上这种“忠诚、责任、法治、廉洁”的女监精神,以及打造“平安女监、文化女监、品质女监、法治女监、智慧女监、特色女监”的工作做法和经验,有很多地方值得我们学习借鉴。


何宗惠副书记就学习女监精神提出几点要求:一是要学习女干警们工作中不怕辛苦不怕困难的“韧”劲;二是要学习女干警们为了监狱事业,勇往直前、绝不退缩的“拼”劲;三是要学习女子监狱坚持政治引领、党建先行、敢试敢为的“闯”劲;四是要学习女干警们对工作积极主动,坚定执着的“专”劲。