首页 - 公证动态

长安公证处举办2018年度公证综合能力提升培训班

为强化公证队伍建设,提高公证人员综合业务水平,2018年10月中下旬,北京市长安公证处组织开展了2018年度公证人员业务培训,培训分为两期,处领导、各业务部门主任、公证员、公证员助理等90多人参加。


此次培训除公证业务内容外,更加注重提升公证人员的沟通意识、团体意识和合作意识等,设置课程还包括《MBTI心理测评与沟通风格解析》《公证职业的结构化思维》《思维导图应用与IDP呈现》《故事的力量——共绘长安蓝图》等,培训期间开展了旨在提高队伍凝聚力、向心力的拓展训练,就相关业务问题进行分组讨论,到地道战遗址接受爱国主义教育,撰写学习心得体会等。整个培训内容针对性强、方式灵活新颖,通过现场教学、课堂辅导、行为训练、情景模拟等,使大家在知识上得到更新,理念上得到冲击,视野上得到拓展,进一步增强了公证人员对业务知识的掌握、对相关政策制度的了解,提高了大家在工作生活中主动沟通、相互配合、团结协作的意识。


培训结束,党支部副书记何宗惠同志对参加培训的公证人员提出几点希望和要求:一是此次培训老师水平高,培训内容精彩丰富,大家学习氛围浓厚,交流互动积极,达到了预期效果,我们要在今后学习工作中继续保持这种团结向上,乐观热情,拼搏进取的精神。二是培训课程虽然结束,但是学无止境,我们自我管理、自我培养、自我提升的任务也没有止境。大家要把培训所学的知识和技能,运用到公证法律服务工作中去,更好地服务群众,服务社会。三是培训期间,大家同学习、同交流、同活动,增进了了解,增强了默契。今后工作中要继续传承和发扬长安人心怀大局心系群众的优良传统,相互学习,取长补短,共同进步,努力把我们的公证法律服务工作做的更专业,更精细。