首页 - 公证动态

长安公证处积极开展宪法宣传周系列活动

根据《中共中央宣传部 司法部 全国普法办公室关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》精神,以及北京市司法局工作部署要求,长安公证处充分发挥窗口服务单位优势,举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传周”系列活动,积极推动宪法法律学习教育的深入开展,宣传公证行业在服务中心、服务民生等方面职能,努力让群众感受到宪法就在自己身边,公证就在自己身边。


一是围绕宪法宣传周主题,开展征文活动,并陆续通过微信公众号、网站发布宪法知识相关文章,展现公证法律服务从业者的法治素养、法律职业道德和人文精神,树立长安公证处良好社会形象。


二是12月2日-12月8日宣传周期间,在接待大厅醒目处打出“弘扬宪法精神 走进司法行政”条幅,主动为办证群众发放法治宣传手册等,解答宪法法律及公证咨询。


三是12月4日晚,在第五个国家宪法日召开全体公证人员大会,举行业务规范学习培训。要求公证人员时刻牢记公证职责使命和为民服务宗旨,努力把宪法精神融入公证工作实践,通过点点滴滴、扎扎实实的公证法律服务工作,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。


四是12月5日上午,到景山街道开展 “宪法宣传周法律咨询”活动,公证员现场为老人解答遗嘱、继承等与人民群众日常生活密切相关的公证法律知识,发放公证法律宣传材料80多份。