首页 - 公证动态

北京市长安公证处荣获首届“一带一路”优秀法律服务表彰两项大奖

2018年12月18日下午,由法制日报社主办、法制网承办的首届“一带一路”优秀法律服务项目颁奖典礼暨“一带一路”法律服务高端论坛在北京举行。中国法学会副会长张鸣起,最高人民法院第一巡回法庭副庭长张勇健,司法部律师工作局副局长徐辉、国际合作局副局长尹雪梅,中国政法大学校长黄进等领导嘉宾出席大会。来自科研机构、公证行业、仲裁机构、律师行业、大型企业的200多代表参加大会。



颁奖仪式上,北京市长安公证处荣获“一带一路”十佳合作机构荣誉称号,北京市长安公证处业务三部主任、公证员郭岳萍荣获“一带一路”十佳法律服务工作者荣誉称号。



北京市长安公证处副主任张浩同志应邀参加大会,并作主旨发言。长安公证处业务三部主任、公证员郭岳萍与其他“一带一路”法律工作者在圆桌论坛共同讲述“一带一路”法律服务故事。

“一带一路”倡议提出以来,长安公证处认真落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神和中央的决策部署,深入研究“一带一路”相关政策及法律依据,努力在“一带一路”建设中充分发挥公证法律专业优势,为各国各类民商事活动主体之间架起联通的桥梁,系起互信的纽带,用更好的公证法律服务为我国企业、公民“走出去”保驾护航。五年多来,我们长期为中交第一公路工程局有限公司、中国石化集团国际石油工程有限公司、中国建筑股份有限公司、中国土木集团有限公司、中国有色金属建设股份有限公司、中国石化集团国际石油勘探开发有限公司、中国工商银行、国家开发银行等100多家石油能源、建筑勘探、金融机构等大型企业与“一带一路”沿线国家合作开发、贸易合作等提供公证法律服务,出具相关公证法律文书10多万份,为“一带一路”建设政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通等作出积极贡献。