首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展“不忘初心 牢记使命”党员集体政治生日活动

2018年12月18日,长安公证处党支部召开全体党员大会。会上,按照严格程序,全体参会党员经表决一致同意姚娟同志的入党申请,同意吸收姚娟同志为中共预备党员;开展了时政热点和党规党纪答题测试活动,激励大家深入学习党章党规,关心关注时事热点,做合格党员,做合格的公证法律服务人员;党支部为全体党员颁发了政治生日贺卡,进一步强化大家的党员身份意识和为民服务意识,在工作学习生活中充分发挥党员先锋模范作用;全体党员集体重温入党誓词,激发了大家的政治热情,进一步增强党员同志的荣誉感、神圣感、责任感和使命感。


五个党小组的党员代表分别发表政治生日感言。大家结合自己的工作、学习等经历,交流了改革开放四十年来,我们国家在党的领导下发生的巨大变化,以及近年来公证事业的发展等方面的所见所闻和感悟感想,表达了自己忠于党、忠于人民,勇当新时期合格党员、合格公证人的决心和信心。


党支部副书记何宗惠同志在总结讲话中提出四点希望和要求:一是要永葆政治本色,对党绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,肩负起爱党、忧党、兴党、护党政治责任。二是要加强学习,提高思想理论水平。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,努力提高政治站位,切实提高政治素质。三是要牢记宗旨,全心全意为人民服务。要把当事人的难处放在心上,把群众的利益放在最重的位置,把为人民过上美好生活的向往当做自己奋斗目标。四是要勇于担当、充分发挥党员先锋模范带头作用。要增强敢于担当的意识,提升敢于担当的能力,在服务“一带一路”建设、副中心建设、推进京津冀协同发展等方面,努力贡献我们的聪明才智。