首页 - 公证动态

北京市长安公证处组织部分青年骨干赴成都深圳厦门等地学习调研

2019年1月3日至11日,北京市长安公证处在张浩副主任的带领下,组织部分业务部门主任、网络信息管理人员等青年业务骨干一行9人,前往四川省成都市、广东省深圳市、福建省厦门市等地学习调研公证参与司法辅助事务、信息化建设、业务拓展与创新、党建队建、文化建设等工作。


在成都,张浩副主任一行走访了四川省成都市律政公证处;


就金融领域公证法律服务、知识产权保护等领域内容进行了调研;


与律政公证处主任李勇,副主任李君、唐声丽等就公证参与司法辅助事务、文化建设、党建队建、家事法律服务等问题进行了座谈。


走访了成都市武侯区人民法院,参观了律政公证处司法辅助武侯分中心;


与武侯区人民法院党组成员、副院长易文,诉讼服务中心主任朱熔成,立案一庭庭长谢黎明等进行了座谈;


就公证参与司法辅助事务进行了调研,向法官和公证人员学习先进工作经验。


在深圳,走访了广东省深圳市深圳公证处;


参观了深圳公证处天平大厦办证服务点;

与深圳市深圳公证处党委书记杨少彬,副主任秦世平、孙咏梅等就信息化建设、业务创新、金融服务、知识产权保护、党建队建等领域工作进行了座谈交流;


走访了广东省深圳市前海公证处;


与前海公证处主任富建明,副主任谢京杰、李劼等就业务拓展与创新、公证质量管理、知识产权保护、党建队建等领域工作进行了座谈。


在厦门,走访了厦门市鹭江公证处;


与鹭江公证处副主任吴俊南等就公证信息化建设、司法辅助事务、业务创新与拓展、家事法律服务、党建队建等问题进行了座谈;


走访了鹭江公证处与厦门市思明区法院共建的诉讼与公证协同创新中心,与诉讼与公证协同创新中心主任吴琳颖等进行了深入交流;


走访了鹭江公证处信息化基地、厦门大学公证法律与信息化研究中心、法信公证云(厦门)科技有限公司,与法信云公证信息化事业部总经理陈文洁、电子签约部法务邹丽婷等进行了座谈。