首页 - 公证动态

长安公证处党支部召开2018年度组织生活会

2019年3月11日,长安公证处党支部召开2018年度组织生活会。党支部班子成员、各党小组组长、全体党员、团支部书记参加会议。市公证协会党委派员列席会议。

会上,党支部副书记何宗惠代表支部委员会述职,通报了长安公证处2018年党建工作开展情况、会前征求意见建议情况和谈心谈话情况,并代表党支部班子做对照检查发言,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题,提出整改思路和措施。支部班子七位成员围绕会议主题,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,逐个开展批评与自我批评;大家直截了当地指出问题和不足,真心实意地提出改进意见,既坦率诚恳地表明态度,又提出具体的整改措施,过程严肃认真,达到了互相监督、互相帮助、互相促进的预期目,取得了良好效果。

长安公证处党支部书记、主任周志扬在会上作总结讲话,并结合本次组织生活会的内容对下一步工作提出要求。一是继续查找剖析问题。要拿起批评和自我批评这一有力武器,对支部和党员个人存在的问题作更进一步的查摆剖析,对相互批评中提出的问题和意见建议,结合公证工作实际,有针对性的提出整改措施。二是继续强化学习。要主动加强思想政治学习、业务学习,利用好“学习强国”这个学习软件,不断强化自身素质。三是深入整改落实。要对这次支部组织生活会查摆出的问题,列出清单,明确时限,立查立改,做到件件有着落,事事有回音,保证每条整改措施都能到位,确保本次组织生活会不走过场、取得实效。四是坚持“政治引领,党建先行”的工作原则。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实司法部、市委市政府、市局党委,以及市公证协会党委工作部署要求,充分调动党员的积极性、主动性、创造性,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,形成以党建带队建,以队建促发展,党政工团全面发展的良好局面,切实把广大党员、公证人员的积极性、创造力凝聚到公证事业中来,引导广大党员、公证人员统一思想、凝聚共识、提振精神、增强信心,为做好各项工作提供坚实的政治保障。是强化责任担当。要把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以更加认真的态度、更加饱满的精神状态、更加扎实的作风、更加务实的举措,拼搏进取,勇于担当,以实际行动体现党员先进性和纯洁性,为推进新时代公证法律服务发展做出新贡献。