首页 - 公证动态

长安公证处党支部举办 “坚定信仰、信念、信心”主题党日活动

019年1月23日,长安公证处党支部组织党员开展“坚定信仰、信念、信心”主题党日活动。

会上,党支部副书记何宗惠同志传达了市司法局党委《关于在全市司法行政系统开展 “坚定信仰、信念、信心,做新时代司法行政改革发展先锋”专题学习教育的实施方案》精神;集中学习了市司法局党委书记苗林同志在全市司法行政系统专题学习教育视频会上的讲话精神;对长安公证处《关于开展“坚定信仰、信念、信心”,做新时代首都公证人学习教育的方案》进行了动员部署。

支部纪检委员、业务五部主任武军同志带领全体党员一起重温了入党誓词,学习了党章,宣读了党员必须履行的义务等内容。

开展了为党员赠书仪式,党支部为党员赠送了《共产党宣言》《中国共产党党史》《中国共产党的七十年》《习近平用典》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等党建读物十余本。

五个党小组的党员代表,围绕“坚定信仰、信念、信心”主题,结合自己的工作实践和成长经历作了发言。

何宗惠副书记代表党支部,要求全体党员要充分认识开展“信仰、信念、信心”专题学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到司法部、市委市政府和市局党委部署要求上来,把专题学习教育作为当前一项重要政治任务,摆上突出位置,抓紧抓好做出成效。一是要坚定信仰。马克思主义的信仰、共产主义理想,是共产党人的鲜明标识。作为一名党员和新时代的公证人,一定要和党同心,扎实完成党和国家赋予的使命。二是要坚定信念。没有坚定的信念,就没有前进的目标。我们要更加坚定新时代中国特色社会主义必胜信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新一轮全面深化改革大潮中齐头并进,实现国家整体发展带动各行各业的全面发展。三是要坚定信心。苗林书记在几次会议上都提出首都司法行政系统要做到“五个全面、五个充分体现”的工作要求。作为新时代的首都公证人,我们一定要有政治担当,始终坚持以人民为中心,以群众的需求为导向,紧紧围绕首都经济社会发展,在服务四个中心功能和副中心建设,服务保障民生工作中找准定位,以良好的精神状态和坚不可摧的信念信心,勇往直前,开拓进取,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。