首页 - 公证动态

刘振宇副部长到长安公证处调研公证工作

2019年4月10日,司法部党组成员、副部长刘振宇到北京市长安公证处调研公证工作。司法部公共法律服务管理局局长邓甲明、公证工作处处长王勇,中国公证协会副秘书长齐祥春,北京市司法局副局级领导王群、公证工作处处长柴磊,市公证协会秘书长任宇平等陪同调研。

刘振宇副部长在接待大厅了解公证业务接待情况


刘振宇副部长视察了长安公证处接待大厅、阅览室、党团活动室、制证室、翻译室等办公区域;详细了解了长安公证处业务发展、群众需求和长安公证处知识产权保护中心、遗嘱中心等工作开展情况;就公证机构在政治引领、党建先行方面,公证参与司法辅助事务、服务知识产权保护,公证体制机制改革、队伍建设、质量监管、信息化建设等方面工作先进做法、典型经验、取得的成效,以及存在的问题和不足等进行了调研,听取了长安公证处的工作汇报。

在知识产权保护中心了解知识产权公证业务开展情况

查阅公证卷宗

刘振宇副部长对长安公证处的工作给予了充分肯定,就人民群众和公证从业人员反映强烈的问题、公证体制改革、公证参与司法辅助事务等问题征询了公证机构和公证人员的意见建议,并对相关工作做出了指示。

邓甲明局长

王群同志