首页 - 公证动态

参观北大红楼,弘扬五四精神——长安公证处开展“青春心向党,建功新时代”主题党团日活动

2019年4月26日,北京市长安公证处组织年轻党员和团员一行20多人,参观新文化运动的中心和五四运动的策源地——北京新文化运动纪念馆(北大红楼)。

1.jpg

北京新文化运动纪念馆以红楼为依托,通过新文化运动图文展示、旧址复原等方式,生动形象地再现从新文化运动兴起到中国共产党成立的红色历史。

2.jpg

大家参观了新文化运动陈列厅、蔡元培专题展厅、陈独秀专题展厅以及图书馆主任室、登录室、新潮社、学生大教室、第二阅览室、第十四书库等,通过大量珍贵的历史图片、文献资料、手稿等,系统了解了马克思主义和爱国进步民主科学思想在我国早期的传播,深刻理解了五四运动的历史意义和时代价值。

3.jpg

参观学习归来,年轻党员和青年团员们纷纷表示,参观了北大红楼,让自己重温了那段风云激荡的历史,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更是用“心”来感受北大红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们新时代的呼唤。今年是建国70周年,五四运动100周年,在这个具有重要历史意义的时期参观北大红楼,对我们年轻一代具有非同寻常的教育意义。前辈们勇立时代潮头、勇于探索求真的斗争精神,将时刻激励着我们年轻一代不断积极进取,在自己的工作岗位上、学习上、生活上勇当先锋!

4.jpg

长安公证处党支部副书记何宗惠代表党支部提出几点希望和要求:一是要不断学习。以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,大家要认真学习贯彻总书记关于青少年和共青团工作发表的系列讲话精神,在日常的公证法律服务工作中,更好展示长安公证处青年一代的精神面貌。二是要志存高远。青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家的未来是属于年轻人的,公证法律服务事业也要靠年轻一代进一步做强做大做好。大家要肩负起时代赋予的重任,心系国家、心系群众、心系公证法律事业,为推进公证事业健康可持续发展不懈奋斗。三是要勇于担当。在这个追梦圆梦的新时代,大家要发挥年轻人勇于拼搏、敢于作为的闯劲,以坚强的信仰信念信心,以优良的品德、专业的知识、过硬的本领,服务社会,服务人民群众。