首页 - 公证动态

长安公证处举办公证与成年心智障碍家庭权益保护座谈会

2019年4月27日上午,北京市长安公证处在处报告厅举办“公证与成年心智障碍家庭权益保护”座谈会。来自北京的50余名心智障碍成年人家长,以及部分律师和媒体代表参加了会议。


会上,长安公证处业务七部主任韦伟向到场的各位家长介绍了公证的职能、作用、意义,并重点围绕《民法总则》出台后,公证在成年人监护及配套的家事法律服务中如何帮助成年心智障碍家庭实现子女照顾、财富传承进行了讲解。会议还邀请了公益律师范晓红女士就参访香港成年人监护工作成果和经验进行了分享。在自由交流时间,杨少飞、向开罗、韩慧、李嘉健等公证员针对心智障碍成年人家长普遍关心的问题进行了解答,现场气氛热烈,互动不断。


本次座谈会是长安公证处就监护法律制度举办的第一次活动,接下来,还会通过参访老年人权益保障社会组织、开展成年人监护课题研究、设计监护及家事公证业务办理流程等工作,深耕家事领域公证,将公证服务为民、服务便民落到实处。

IMG_9204_副本.jpg