首页 - 公证动态

长安公证处青年公证人员开展周末乐跑活动

2019年7月7日上午,北京市长安公证处7名青年公证人员前往奥林匹克森林公园,开展7公里慢跑活动。

1.jpg

当日,恰逢某运动品牌开展城市主题跑北京站赛事,有5名长安人通过报名取得了参赛资格。由于参赛人员虽然日常都从事体育锻炼,但其中有一些没有跑步5公里以上的经历,因此赛前商量的策略是团队前行,以安全完赛为目标。为确保活动安全,有马拉松比赛经验的同事在赛前反复强调注意事项,并准备了盐丸等跑步专用补给在赛前分发给大家。

2.jpg

上午8点10分,发令枪响,长安公证人与参赛的上千人一起,踏上了奥林匹克森林公园7公里慢跑之旅。大家起初形成一个方阵,有同事专门控制速度,用轻松跑的方式前行。2公里后,个体上的差异开始显现,有人出现掉队的苗头。经商议,决定能保持既有速度的继续前行,但必须结伴而行;有跑步基础的放弃成绩追求,陪同放慢脚步的同事完赛。在大家的相互支持和共同努力下,在不到一个小时的时间里,所有人都完成了7公里跑,正式参赛的长安人还获得了奖牌,这是他们第一次赢得跑步比赛的奖牌,运动的快乐和完赛的喜悦溢于言表。

3.jpg

本次活动是长安青年公证人员第三次开展乐跑活动,去年冬天和今年春天分别在奥林匹克森林公园和天坛公园进行过小规模的晨跑,此次结合免费赛事组织更多人参与其中,也是一次创新举措,赋予了跑步更好的体验感。《公证法》颁布十四周年的日子即将到来,长安公证处乐跑团还将于8月28日前后组织一场8.28公里的纪念跑活动,也希望有更多人参与其中,用运动助力健康,以活力促进工作,在公证法律服务的道路上,努力奔跑,奋力追梦。