首页 - 公证动态

不忘初心担使命 敬老爱老公证行

2019年7月17日,北京市长安公证处党支部14名党员、团员,以“不忘初心、牢记使命”为主题走进恭和养老公寓,与养老院党支部开展共建公益活动。

1.jpg 

何宗惠副书记代表长安公证处党支部向老人们赠送了《从百年征程看初心和使命》《改革开放四十年大事记》等图书,象棋、五子棋等文体用品,要求党员、团员要勇担社会责任,在工作生活中充分理解、尊重、关怀、爱护老年人,努力把中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德传承下来,弘扬开去。

2.jpg

业务七部主任、公证员韦伟以《公证与老年人权益保护》为主题,引导老人要勇于和善于利用法律途径保障自己的合法权益,劝诫老人不要轻信高回报高利润的投资理财产品,不要购买号称药到病除、包治百病的保健品等,并就公证法律相关问题与老人进行了积极互动。

3.jpg

养老院60多名老人参加活动,非常认真地聆听了公证员讲座,翻阅公证法律宣传知识手册。

活动结束,公证人员还解答了老人们关心的法律问题咨询,与老人们合影留念。

4.jpg