首页 - 公证动态

长安公证处与邮储银行北太平庄支行联合到养老机构开展普法活动

2019年11月13日,北京市长安公证处与中国邮政储蓄银行北京海淀区北太平庄支行,共同到位于北京市昌平区朱辛庄西路的诚和敬长者(朱辛庄)养老机构开展老年人权益保护金融法律知识讲座。

1.jpg

长安公证处业务三部主任、公证员郭岳萍以《谈谈家事财产公证那些事儿》为主题,介绍了遗嘱、继承、赠与、夫妻财产约定、意定监护等公证法律知识,引导老人如何通过公证法律途径更好保障和维护自身权益,劝诫老人不要轻信各类非法投资理财项目,更不要轻易处分自己的财产等。

2.jpg

中国邮政储蓄银行北太平庄支行副行长陈震宇以《老年人怎样防诈骗》为主题开展专题讲座,并播放了银行特别制作的老人被骗案例视频等,提醒老人要时刻警惕各类投资理财、养老保健等诈骗陷阱。

3.jpg

讲座结束,郭岳萍主任及公证员助理刘凡等人解答了老年朋友关于遗嘱、继承等法律问题咨询,向老人赠送了环保手提袋、公证法律服务指南等普法宣传材料80多份。