首页 - 公证动态

长安公证处召开“一榜样两先锋”暨援疆工作报告会

2019年11月18日,北京市长安公证处召开“一榜样两先锋”暨援疆工作报告会。

1.jpg

会上,全体工作人员一起观看了长安公证处制作的“不忘初心、牢记使命”主题教育动漫专题片和为庆祝新中国成立70周年拍摄的《不忘初心》MV。

2.jpg

援疆归来的长安公证处公证员吕宏庆分享了在新疆生产建设兵团工作期间的经历见闻、工作成绩、心得体会等。他说,每一个有血性的中华儿女,都会有一份保家卫国、守土戍边的家国情怀。“到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去!到革命最艰苦的地方去!”这不仅仅是一句口号,更是一种精神,一种担当。一年的援疆工作,是一种付出,更是一种收获,它不仅丰富了我的人生阅历,锤炼了我的人生品格,也更加坚定了我的人生信念,是我人生的一笔重要财富······

3.jpg

司法辅助中心公证员助理温奇鹏、业务二部新任年轻公证员刘楚珊、业务五部主任武军分别结合自身工作作交流发言,畅谈了自己对吕宏庆同志援疆事迹的感想。大家一致表示将在今后工作中,继续发扬长安公证处心怀大局、心系民生,敢于担当、勇于作为的优良传统,扎扎实实做好各项为民服务法律工作。

4.jpg

长安公证处党支部书记、主任周志扬在总结讲话中对吕宏庆同志积极响应中央号召、努力克服种种困难主动申请援疆,并出色圆满完成多项工作任务给予充分肯定和高度赞许,要求全体公证工作人员学习吕宏庆同志对党忠诚、敢于担当的政治品格,学习他胸怀大局、甘于奉献的付出精神,学习他坚守初心、敬业尽责的工作态度等;要多保留一些纯洁和率真,作干净忠诚担当的高素质公证人员;要心怀感恩、心怀大局,在服务岗位上努力践行初心使命;要向榜样学习,弘扬援疆精神,忠诚履职、扎实工作,以新的气象,新的作为,为首都公证事业发展多做贡献。