首页 - 公证动态

深入社区,走进群众——长安公证处积极开展宪法知识普及宣传活动

为深入落实宪法普及宣传工作要求,北京市长安公证处结合公证法律服务实际,组织开展系列普法宣传活动,努力通过日常法律服务和普法咨询,让宪法精神活起来、落下来,走进人民群众的日常生活。

1.jpg

12月4日一大早,北京市长安公证处业务五部主任武军与公证人员刘乃寅、戴岳、王佳利、李瑞龙等人,在呼家楼社区公园拉起宣传横幅,以“弘扬宪法精神,公证在您身边”为主题,与呼家楼街道办事处、司法所等单位共同开展普法宣传活动,当天上午发放各类宣传资料300多份,解答法律咨询30多人次。

微信图片_20191205110915.jpg

11月29日至12月4日,公证员韩慧与公证员助理张雨嫣等人,依托回天地区公共法律服务东部分中心,多次与辖区司法所、街道办事处等单位联合开展普法宣传活动,努力为居民打造“家门口的优质公证法律服务”,让群众感受到宪法就在自己身边,公证就在自己身边。

微信截图_20191204182534.png

11月29日,业务七部主任、公证员韦伟应邀到中央民族大学为2017级法藏班学生作《公证那些事儿》专题讲座,受到广大师生的高度好评。

微信图片_20191205110931.jpg

12月4日上午,在景山街道司法所,公证员李嘉健与赵恒瑾等人解答法律咨询10余人次,发放宪法读本、公证宣传材料150多份。