首页 - 公证动态

长安公证处举办党的十九届四中全会精神专题讲座

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步引导党员干部、公证人员深刻领会和准确把握党的十九届四中全会精神重大意义和核心要义,2019年12月23日,长安公证处邀请了北京市东城区委党校副教授焦向东作《把制度优势转化为治理效能——学习党的十九届四中全会精神》专题讲座。

 

IMG_2477_副本.jpg

焦向东副教授通过从明确三大意义、运用三种眼光、把握三个重点等角度对十九届四中全会精神进行系统深入解读,引导大家深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度及推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标和重点任务,准确把握《决定》的重点内容和精神实质,深刻认识中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

IMG_2488_副本.jpg

讲座结束,长安公证处还要求各业务部门结合公证工作实际,以“服务推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题撰写心得体会、理论文章,不断把学习贯彻党的十九届四中全会精神落到实处并引向深入。

IMG_2484_副本.jpg