首页 - 公证动态

公证战“疫”十项服务承诺书

致当事人:

疫情当前,习近平总书记多次强调“疫情就是命令,防控就是责任”。当前,抗疫阻击战进入关键时期,春节假期结束,又将迎来复工复产人员流动的巨大考验。


疫情或阻隔我们聚首,却不能阻断公证服务。为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,按照司法部及地方各级司法行政机关的要求,以减少人员聚集、阻断疫情传播为原则,结合公证服务的特点与实际情况,我们将充分运用科技及信息化手段,全面创新法律服务方式,做到“疫情切断,服务不断”“零接触办理公证”,想民众之所想,急民众之所急,共同致力于维护社会稳定及经济发展。


此,我们与全国部分公证机构联合发布以下十项公证便民服务承诺:


一、六十项公证事项“零跑腿”,足不出户,公证到家。

 二、其他事项多渠道在线申请办理,自助快办。

 三、提供多途径在线公证法律咨询服务。

 四、优先为涉疫情事务提供公证法律服务。

 五、为医务工作者及其近亲属提供绿色服务通道。

 六、为因疫情离境或入境受阻的港澳台同胞、海外侨胞提供绿色服务通道。

 七、为需要办理因疫情而发生的不可抗力事件公证提供绿色服务通道。

 八、为医务工作者、隔离病人及其近亲属提供法律文书代书及法律事务代办服务。

 九、为因疫情发生经济困难的当事人按规定减免公证费用,为公益事项提供免费公证法律服务。

 十、为当事人提供邮寄公证文书。


广大当事人有任何公证法律服务需求,可以随时随地通过“北京市长安公证处在线办证平台”(www.gongzheng.gov.cn)北京市长安公证处在线办证平台与“零跑腿·微公证”小程序进行在线申办,也可通过电话咨询(业务咨询电话:010-65544478,在线办证咨询电话:13910569166,在线技术支持服务电话:18618175698)。


联合发起公证机构:

北京市长安公证处

四川省成都市律政公证处

陕西省西安市汉唐公证处

广东省广州市广州公证处

广东省广州市中南公证处

山东省青岛市黄海公证处

安徽省六安市江淮公证处

湖北省宜昌市三峡公证处

贵州省遵义市法信公证处

福建省厦门市鹭江公证处


更多服务公证机构持续加入中······