首页 - 公证动态

组织党员集中学习 打牢民主评议思想基础

按照中央组织部、市委组织部、市委政法委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的有关要求,以及《中共北京市司法局委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》(以下简称《通知》),1月18日中午,我处党支部召集全体党员在七层西侧会议室召开党员大会,传达《通知》要求,组织集中学习,打牢召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的思想基础。会议由周志扬同志主持。

会上,全体党员深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,以及司法部《关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见》、《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》。  

根据《中共北京市司法局委员会关于在在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》,结合我处实际,周主任对《通知》的基本要求、方法步骤和相关要求进行了详细的解读,将任务细化分工、落实到人、明确时间节点。她指出,这次的党员大会是“两学一做”活动的规定动作,通过这次集中学习,每位党员都要深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。这次的专题组织生活会、民主评议党员工作务必要按时按点、保质保量的完成,全力落实好《通知》要求。