< 列表 / 详情

第五届“一带一路”法律服务典型案例发布

2023年11月12日,由法制日报社主办,法治网、法报文化传媒(北京)有限公司承办的第五届“一带一路”法律服务典型案例发布会在京举办。10个“一带一路”争议解决法律服务典型案例、10个“一带一路”投资类法律服务典型案例、10个“一带一路”合规法律服务典型案例、10个“一带一路”法律服务创新典型案例、3个特别贡献机构和3位特别贡献人物名单在会上揭晓。

北京市长安公证处涉外公证服务中心负责人、公证员段晓炼“为中国石油工程建设公司负责的阿联酋哈伯善天然气升级项目提供全程公证服务”事项,入选“一带一路”争议解决法律服务典型案例。

 

阿联酋哈伯善天然气升级项目业主为阿布扎比国家石油公司天然气处理公司,主要是对哈伯善第5天然气处理厂及巴布中心处理站进行升级改造。由中国石油工程建设公司(以下简称“CPECC”)负责EPC总承包,北京市长安公证处涉外公证服务中心负责人、一级公证员段晓炼和她的团队为此项目提供了全程公证服务,保证了中方员工及时便捷地取得当地签证和工作许可,保证了项目按时投产竣工。

 

2022年4月,项目投产前,阿布扎比国家的哈伯善上游巴布油田产生的伴生天然气大部分都被直接燃烧后排放,其中硫化氢等杂质的燃烧会造成环境污染,由中国石油工程建设有限公司承建的该项目投产后,所有装置运行稳定,伴生天然气均经过处理后供给下游客户,不仅为阿方创造了可观的经济效益,还极大减少了环境污染,为阿方实现“绿色低碳油田”愿景作出了贡献。

 

法制日报社自2018年起已举办五届“一带一路”法律服务典型案例征集宣传活动,北京市长安公证处在第一、第三、第四、第五届活动中均有案例入选 。