首页 - 公证动态

全力保障,高效服务——长安公证处五一期间为某国有企业提供涉外公证法律服务

日前,北京市长安公证处收到某国有企业的一封感谢信,信中对长安公证处五一假期期间,急民所急、急民所需,加班加点为该公司包机运送人员物资前往中东某电解厂全力提供公证法律服务保障工作给予高度肯定和感谢。

5月1日,长安公证处业务三部主任郭岳萍和公证员助理刘凡接到该国有企业工作人员电话,称因急需运送一批人员和物资到该公司在中东援建的电解厂,部分事项必须经过公证才能进行。工作人员咨询能否在一两天内办完公证手续,出具公证书,并由该企业员工带上飞机,直接飞往目的地以便入境后尽快参与当地电解厂的建设。郭岳萍主任知道该电解厂是中国在“一带一路”项目建设中的重要工程,并且“涉外无小事”,于是第一时间将情况报告处领导,并根据周志扬主任指示要求,开辟绿色通道,全力做好服务保障工作,确保企业项目顺利开展。


5月2日,郭岳萍主任与公证人员刘凡、叶健兰、杨晓英、许红星等几位同志,本着“特事特办,急事急办”的原则,提前与企业工作人员共同做好准备工作,在快马加鞭完成办证程序的同时,制证室就完成了公证书的整理、粘贴、盖章等制作程序。经过大家环环相扣的高效配合和争分夺秒的干劲,上午11点,29份印着“北京市长安公证处”钢印的公证书,“热热乎乎”地交付给了焦急等待的企业工作人员,并顺利赶上了外派人员乘坐的飞往中东的航班。


疫情发生以来,北京市长安公证处充分发挥职能优势,面对企业疫情防控期间复工复产过程中产生的诸多公证法律问题,不断提升服务保障能力,努力为企业复工复产、为企业“走出去”精准提供法律服务。在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的形势下,长安公证处将持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全力服务企业复工复产,服务经济民生,为疫情防控大局和经济社会发展努力贡献公证力量。