首页 - 公证动态

长安公证处召开“坚持党的领导履行公证职能使命”专题学习教育再动员再部署会

2020年5月11日,长安公证处召开全体工作人员大会,对“坚持党的领导履行公证职能使命专题学习教育”活动进行再动员再部署。

1.jpg

会上,根据市公协党委专题学习教育第二项环节要求,组织学习《中共司法部党组关于加强公证行业党的领导优化公证法律服务的意见》《司法部公共法律服务局、中国公证协会关于开展公证行业集中警示教育的通知》《市司法局关于对少数公证机构漠视侵害群众利益问题进行专项整治方案》《关于在全市公证行业开展坚持党的领导履行公证职能使命专题学习教育的意见》等,同时,宣读长安公证处专题学习教育方案,并结合工作实际进行再动员、再部署。会议强调,要充分认识专题学习教育重要意义,消除模糊认识,增强学习的紧迫性、自觉性,高标准,严要求,认真落实好市局党委专题学习教育各项工作部署。

2.jpg

就如何进一步落实开展专题学习教育,党支部书记周志扬提出四点要求:一是深刻领会,提高站位。要加强规定动作的学习,落实好上级党委专题学习教育工作各项要求,切实把全处公证人员的思想和行动统一到党中央决策上来,统一到司法部、中公协、市司法局党委部署要求上来,坚持政治上高站位,执业中依法遵规,服务过程优质高效,促进公证事业健康发展。二是坚持问题导向。要明确思想发动、理论武装、查摆问题、整改落实四个环节的任务、时限、目的、要求,通过学习教育、查摆问题、整改落实,切实规范公证执业活动,带动公证法律服务能力提升。养成良好的工作作风,树立公证质量第一的思想,提高风险意识、法律意识和法律素养,确保每一名公证人员在执业中自觉做到经得住诱惑、守得住底线、管得住手脚,依法、规范、诚信、廉洁执业。三是坚定信心信念。要秉承“崇法、尚信、守正、求真”的职业理念和创新发展的思想,努力提高理论素养和业务能力;克服困难,坚定信心,全力做好服务保障企业复工复产,坚决做好疫情防控工作和窗口服务工作。四是务求实效。要紧密结合疫情防控和公证工作实际,深刻学习党中央和上级党委相关文件精神,深刻反思警示教育案件教训,全面查摆自身问题,深挖问题根源,形成学习教育长效机制,确保专题学习教育取得实效。