首页 - 公证动态

长安公证处开展为新疆和田地区中小学生捐书活动

2020年7月28日至8月5日,北京市长安公证处开展“好书伴成长——为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动”。

1.png

此次活动由长安公证处团支部根据团市委2020年对口援疆工作安排,结合新疆和田地区对国语图书的实际需求,在全处范围内开展。

2.png

为保证此次图书捐赠的质量,团支部向全处人员发起《捐书活动倡议》,要求所捐图书(期刊、杂志、画报等不在此次捐赠范围之内)在八成新以上,并在捐书过程中从严、从实、从细落实好疫情防控工作各项要求和措施,以部门为单位有序将图书集中到阅览室,统一收集、分类、打包、清洁消毒,确保绝对安全。

3.jpg3.jpg

广大公证人员积极响应,有的同志送来了自己曾经读过的文学书、励志书、人物传记等,有的同志送来了自己家孩子喜爱的漫画书、儿童读物,有的同志专门从网上精挑细选了许多适合中小学生阅读的书籍......据统计,全处人员共捐赠文学、艺术、科学、军事、历史、地理等各类图书860本。