首页 - 公证动态

我处党支部召开班子专题组织生活会

根据《中共北京市司法局委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》,2017年2月16日上午,我处党支部在七层西侧会议室召开了班子专题组织生活会,开展班子对照检查,批评和自我批评。北京市司法局机关党委专职副书记冯新泉同志参加了会议。


会议由党支部副书记、我处主任周志扬同志主持。她首先代表支部班子作了对照检查发言,从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众和加强自身建设五个方面查找了班子存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因并明确了下一步的努力方向和措施。接着,周志扬同志和其它支部班子成员依次开展了自我批评。他们的发言突出主题、开门见山、见人见事。分析存在问题能够联系实际,结合岗位职责,查找原因能够不遮不掩、深挖思想根源,提出的整改措施也是明确具体、具有可操作性。针对每个人的发言,班子成员充分发扬民主开展了互相批评。同志们的批评意见实事求是、出于公心,既做到了直面问题、坦诚相见,又达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

冯新泉同志对我支部班子专题组织生活会给予了充分的肯定。他说,长安公证处党支部在书记不在位的情况下,副书记周志扬同志既抓党建又抓业务,支部活动开展的有声有色,特色亮点活动突出,党员的积极性得到了充分的调动,党员服务意识也明显增强。这次的专题组织生活会准备充分,重视到位,剖析问题深刻、措施具体,批评环节严肃认真、直截了当,出于公心为支部发展建言献策,这正是长安公证处贯彻落实十八届六中全会精神,严肃党内政治生活的具体体现。对于下一步的工作开展,冯新泉同志提出,希望长安公证处党支部继续争取提升的空间,优化支部分工,充分发挥支部委员的个人特长,明确各项工作的主抓。将“三会一课”、谈心谈话、联系服务群众等一些重要制度固定下来,保证“两学一做”活动的经常化、常态化。