首页 - 公证动态

长安公证处党支部举办 “抒写灿烂青春 奋进新时代”主题党日活动

2020年8月25日,北京市长安公证处党支部举办“抒写灿烂青春 奋进新时代”主题党日活动,青年党员、入党积极分子、团员代表参加活动。

1.jpg

会上,吴晗、刘楚珊、王博、姚娟四位年轻同志围绕活动主题作交流发言,专职副书记何宗惠以“抒写灿烂青春 奋进新时代”为主题讲授党课。

2.jpg

司法辅助中心公证人员吴晗结合自己今年6月中旬至7月底,到大兴区旧宫镇参加市司法局下沉支援社区(村)防控工作队期间的工作经历,分享了自己与工作队的党员、前辈一起排查、走访社区1900多住户、在社区开展防疫普法宣传、为隔离人员提供生活帮助等疫情防控工作过程中的所见所闻和感受,表达了自己作为新时代青年不怕吃苦、不畏艰辛、积极向党组织靠拢的决心和信心。

3.jpg

业务二部公证员刘楚珊分享了自己入职4年多来学习工作中的成长感悟,表示将始终铭记习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上提出的12字(信念坚、政治强、本领高、作风硬)要求,从真信、深学、实干、为民四个方面表达了自己坚定信仰信念信心、牢记为民服务宗旨的决心,立志要做一名信念上树得牢、政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的公证员。

4.jpg

司法辅助中心公证人员王博,结合自己入职长安公证处5年多来的成长历程,分享了自己在学习工作中逐渐加深对党的认识、对为人民服务的理解等,尤其在今年的疫情防控、脱贫攻坚和抗洪抢险等工作中,看到广大青年在党中央的领导下不怕牺牲、勇往直前、甘于奉献,自己更加庆幸和自豪生活于这个伟大时代,表达了自己在学习工作中将继续严格要求自己,在点点滴滴为民服务工作中践行使命初心,争取早日加入伟大的中国共产党。

5.jpg

业务三部公证员姚娟结合自己近年来到养老院、社区、企业等地开展的普法公益活动,分享了自己入党以来和正式独立执业以来的成长经历,指出作为共产党员,入党誓词不光要牢记,更要体现在行动中;作为公证员,要在平凡的工作岗位上心无旁骛、矢志坚守;作为新时代的年轻党员、公证员,自己将始终牢记党的宗旨,运用专业专长,把创新实践和服务社会结合起来,不断提高法律实践能力,用奋斗成就青春,用初心照亮远方。

6.jpg

专职副书记何宗惠以“抒写灿烂青春 奋进新时代”为主题,从青年一代要有理想信念、有过硬本领、有创新创造、有使命担当四个方面,为年轻党员、团员、积极分子讲授了一堂生动励志的党课,要求大家作为新时代的公证人,要充分发挥青年人生力军和突击队作用,在新时代改革开放发展中放飞梦想,抒写灿烂青春。

7.jpg


活动由张浩副主任主持。