< 列表 / 详情

知识产权保护 长安人在行动

知识产权保护工作

需要做到知行合一

北京市长安公证处

用实际行动

提升知识产权保护工作实效


近年来,因淘宝、拼多多、小红书、抖音、微店、快手等网络平台上存在涉嫌出售侵犯公证申请人某知名企业商标权的商品。

该公司为维护其合法权益,固定证据,多次向北京市长安公证处申请对其代理人从上述网络平台上所购的相关侵权产品办理接收订购物品的保全证据公证。业务二部公证员金东霞和公证助理赵淼均会与申请人一同来到邮寄地点,对收取快递的过程,对物品进行拍照的过程进行监督,出具公证书。公证申请人在拿到公证书后,向各地区人民法院提起诉讼,公证书亦被法院采纳,最终知名企业的维权诉讼胜诉,获得相应赔偿。

申请人在国家知识产权局申请了某某相关商标并已经使用多年,某知名手机公司因其推出的品牌APP系统,主张申请人持有的商标无效,为了保护自身知识产权,在业务三部公证员师圣伟、助理宋宏林监督下,申请人通过在本处浏览了百度地图及大众点评等网站,以及既往网友拍摄的办学网点的街景证明申请人使用商标在先,最终被有关部门认可,维护了自身正当商标权。

申请人为全球知名的第三方服务平台,该公司在其行业领域所占市场份额极大,导致有其他公司使用与其类似的商标名称,在搜索平台上发布相关链接对消费者造成误导。业务一部公证员向开罗、助理刘云博陪同当事人在长安公证处浏览搜索网站,对使用该公司的几个驰名商标进行关键字搜索,找到多个类似企业商标的链接,通过对显示的内容的保全,证明了“冒名”企业存在侵权行为,最终侵权链接得以删除,维护了申请人及消费者的合法权益。