首页 - 公证动态

我处党员、团员参观中国法院博物馆

为深入开展“两学一做”学习教育活动,落实“三会一课”制度,2017年2月25日,我处领导班子利用周末休息时间携全体党员、入党积极分子、团员青年来到中国法院博物馆进行参观学习。

中国法院博物馆是经国家文物局批准成立,最高人民法院主管的以展示中国审判历史、人民法院建设、全面依法治国成就为内容的专题博物馆。馆内设有三个基本陈列展厅,六个专题展厅,三个普法互动区,一个法制影视放映厅,展览内容丰富,陈列文物珍贵稀有,客观、真实。全面地再现中国法制的历史,全方位展示了人民法院在建设中国特色社会主义伟大历程中的突出贡献。我处参观人员在讲解员的引领下,依次参观了展厅内不同年代的裁判文书、中外古代法律典籍、法院发展沿革实物,大家无不被中国法院文化的深厚底蕴和一代代法律人公正司法的宝贵精神所感染。作为公证人员,我处人员还看到了被誉为中国近代第一位公证人的池龙师律师出具的证明契约文件,深受触动。

在当前“两学一做”学习教育背景下,我处组织参观中国法院博物馆非常具有意义。通过本次的参观学习,我处党员、团员深受教育,在增强法律素质、提升法律意识的同时,进一步认识到了在实际工作生活中,要秉持坚定的理想信念和廉洁自律的原则,勿忘初心,全心全意做好公证工作。