首页 - 公证动态

召开党员大会 传达会议精神 部署党建工作

  为更好贯彻、执行党中央关于司法行政系统党风廉政建设的相关要求,3月2日,我处党支部召开了全体党员大会,传达有相关文件精神并就落实工作要点进行了安排部署。

会上,首先由张浩同志传达了《北京市司法行政系统2017年党风廉政建设工作要点》以及《北京市司法行政系统2017年队伍建设工作要点》。随后,周志扬同志向与会党员通报了《市司法行政系统2016年纪律审查工作分析暨2017年工作要点》、《北京市司法行政队伍2016年思想作风状况分析》。

根据上述相关文件精神,周志扬同志再次强调了党风廉政工作的重要性,以及加强领导班子建设及高素质人才队伍建设的必要性,并围绕上述工作要点提出了具体要求:一是认真学习党风廉政建设会议相关文件以及市局领导的讲话精神,全面落实党风廉政建设责任制,牢固树立“四个意识”。结合上级党委要求和我处实际,继续完善本年度党支部的工作计划,推进党风廉政工作。二是要在工作中加强政治理论武装和公证业务学习,自觉将“两学一做”的学习内容落实到工作中来。注重理论联系实际,联系当前的中心工作,增强以政治理论指导业务实践的能力。三是紧抓意识形态领域教育,尤其注意正确合理的利用互联网、微信、微博等新媒体,传播正能量,杜绝负面言论。坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,要旗帜鲜明坚持党性原则。四是党员要发挥带头作用,在服务中心、服务大局、服务民生、便民利民等方面继续发扬我处优良传统,努力解决群众反映突出的热点问题。周志扬同志特别提到,为了回应群众的需求,我处拟成立“遗嘱服务中心”。该中心成立后,党员同志要带头值班,其他公证员也适当分配此类业务。中心成立后,我处要在满足老年人遗嘱需求的同时,加大宣传力度,引导立遗嘱人年龄适当年轻化。

  最后,周志扬同志号召全体党员勇于付出、乐于奉献,牢固树立服务意识,提高自身素质,共同努力营造良好的执业环境。