首页 - 公证动态

北京市通州区司法局副局长张改朝一行来我处调研

2017年3月23日下午,北京市通州区司法局党组成员、副局长张改朝、公律科科长刘艳荣、副科长孟爽来我处调研,一同来访的还有北京市潞洲公证处主任翁庆国、支部书记何连顺、副主任丁超等。我处主任周志扬,副主任张浩、蒋笃恒,主任助理陶峰热情接待了客人。

在处领导的陪同下,张改朝副局长一行先后参观了我处的一层接待大厅、七层办公区域、会议室、图书室等,对我处办公环境和办公自动化等方面的建设给予了充分的肯定。


座谈中,周志扬主任向一行人员介绍了我处历史沿革、队伍建设、业务开展等基本情况,并重点说明了信息化建设工作的开展情况以及取得的成果。周主任还向客人介绍了“长安公证遗嘱中心”的设立背景及筹备情况,她认为中心在办理常规遗嘱公证业务的同时,可衍生出一系列新型的法律服务,这也是对传统公证职能的创新。

张改朝副局长表示,长安公证处多年来不仅兢兢业业耕耘公证事业,而且对于公证行业的发展和传承起到了积极的促进作用,尤其在服务和保障民生方面倾注情感、勇于担当。本次来访不但收获了公证信息化建设的相关经验,还启发了很多关于公证行业发展的崭新思路,希望今后有更多交流心得、相互学习的机会。作为业内有名的“诗人局长”,张改朝副局长在公证文化建设方面很有心得,他认为长安公证处无论在装修装饰的细节设计上,还是在处刊《长安人》的制作上,都体现出了深厚的公证文化氛围,这些对于发展、完善、传播公证制度,弘扬先进公证文化都很有助益。张改朝副局长对我处的文化建设提出了具体建议,并表示会加强相关交流和合作。

双方还结合当前公证行业面临的形势、未来发展的趋势以及如何转变观念、业务转型等方面的问题展开了深入的探讨交流。