首页 - 公证动态

俄罗斯公证人代表团来我处参观访问


2017年3月27日下午,由来自俄罗斯圣彼得堡、巴什科尔托斯坦、阿穆尔等地的20余名公证人到我处参观访问。北京市司法局公证工作管理处副处长王彦杰、北京市公证协会秘书处综合事务部主任王峥陪同来访。

中国公证协会副会长、北京市公证协会会长、我处主任周志扬对俄罗斯公证人代表团的来访表示诚挚欢迎。她说,两国公证人的友谊源远流长,长期以来保持着良好的沟通与交流,这也是长安公证处第三次接待俄罗斯公证人的来访。周主任向来宾介绍了中国公证行业、北京公证行业及我处近年来发展的基本情况。俄罗斯公证人代表团对我方的热情接待表示感谢,就普遍关心的中国在遗嘱、继承、财产分割等民事活动方面的公证实践与中方与会人员进行了交流,并结合自身的工作经历介绍了俄罗斯公证行业的情况。

代表团一行还参观了我处办公区,通过对接待、制证、发证等窗口的实地考察,了解公证服务流程及办理程序。当看到我处接待大厅当事人如织、工作人员忙碌有序的工作场景时,俄罗斯公证人给予了高度评价。