首页 - 公证动态

上海市东方公证处主任助理张云伟一行到长安公证处考察调研

2017年4月19日,上海市东方公证处一行5人由主任助理、保全证据部部长张云伟带队,到北京市长安公证处考察调研保全证据公证业务。长安公证处副主任张浩接待了张云伟一行。


张浩副主任带领东方公证处同仁参观了长安公证处的接待区、办公区、图书阅览室等,并组织部分公证人员与来访同仁开展座谈。


会上,张浩副主任简要介绍了保全证据公证近几年在长安公证处及北京市的发展现状,分析研判未来发展趋势,并就如何在纷繁复杂的经济社会发展中把握机遇,把保全证据公证做大做强做精提出了看法;业务三部主任郭岳萍结合保全证据公证的价值、申办当事人的群体特性、业务风险、新兴业务类型领域等方面问题,与上海公证同仁分享了自己多年来办理保全证据公证工作的经验、体会。

座谈双方还就京沪两地保全证据公证业务发展需求、业务类型、个案收费、人员成本、办证理念等问题进行了分析比较,对强制执行公证业务及行业未来发展等问题进行了探讨。