首页 - 公证动态

总结反思汲取教训 规范执业强化自律

2017年5月11日,长安公证处召开全体工作人员大会,学习传达市司法局“规范执业行为,提升公证公信力”主题教育整顿活动动员部署会及苗林局长在会上讲话精神。

会上,张浩副主任通报了教育整顿活动动员部署会的内容,传达了苗林局长在部署会上的讲话精神,对长安公证处开展整顿教育活动进行了部署。


会议要求,全体工作人员都要深刻领悟学习苗林局长的讲话精神,从性质、后果和影响等方面深刻警醒、总结反思公证违法违规违纪问题的严重性和危害性;要在日常工作中绷紧公证质量这根弦,严格依法依规办理公证业务,严格遵守职业规范和标准,坚决杜绝出现假证、错证。接下来,要严格按照市司法局《关于在北京市公证行业开展“规范执业行为,提升公证公信力”教育整顿活动方案》要求,做好各阶段工作,以活动开展为契机,进一步挖掘查找工作中存在的问题,提升公证法律服务水平。


全体人员大会结束后,长安公证处又组织全体执业公证员召开了整顿教育活动座谈会,处领导和参加市局部署会的公证员依次发言,就整顿教育活动开展发表意见、观点和认识。大家一致表示,支持市司法局的处罚决定,并以此为鉴,在今后工作中牢固树立红线意识,质量意识,在服务中心大局服务经济社会发展服务人民群众等工作中不断改进工作方法,将主题教育整顿活动和苗林局长的讲话精神落到实处。