首页 - 公证动态

长安公证处积极组织开展”爱心衣橱“捐赠活动

为进一步培养和践行公证人的宗旨服务意识,积极履行公证社会责任,树立公证行业良好社会形象,长安公证处党支部、团支部和工会委员会共同商定,在全处开展“爱心衣橱”捐赠活动。


此次活动是长安公证处与”爱心衣橱“基金合作,在六一儿童节即将来临之际开展的一次针对高寒贫困地区儿童的衣物捐赠活动,也是长安公证处在深入推进“两学一做”“一学一做”学习教育活动中具有重要意义的一次公益活动。


活动要求大家以部门为单位,自行负责搜集、筛选捐赠衣物,同时做好登记,并于6月12日下午将捐赠衣物集中交至公证处七层东侧小会议室。


公证处党支部、团支部及工会委员会联合向全体工作人员发起倡议,鼓励大家积极参与,奉献爱心;要求党员、团员要充分发挥先锋带头作用,并以此次捐衣活动为契机,深刻学习和领会作为一名党员、团员公证人的社会责任与担当,在日常的接待工作和生活中,进一步增强服务意识,严守党纪国法,做合格的共产党员和共青团员。


倡议书全文如下:


“爱心衣橱”捐衣活动倡议书

当你打开衣橱的时候,是否发现许多过时又弃之不舍的衣服。夏天就要到了,我们都换上了漂亮舒适、凉爽的春衣和夏衣,可往年穿过的那些衣服,如今也许样式都显得过时,也许随着年龄的增长,那些衣服显得太短,或是曾被你一个不小心沾上了一点污渍却怎么洗也洗不掉……也许就被你忘在了角落,布满了尘埃。


您是否曾经关注过四川、青海、云南等偏远地区的孩子们,他们在寒冷的冬天甚至没有一件能够抵御严寒的冬衣,身着挂满补丁的衣服在教室里瑟瑟发抖;您是否知道偏远山区的农村里,多少个家庭要靠着家里唯一的一件棉服熬过寒冬……或许我们无力改变他们的处境,无法消除他们的贫穷。但是,我们可以在百忙之余抽出一点点时间,收拾一下自己的衣柜,不需要的衣物捐给那些需要它们的农村贫困山区以及偏远地区的孩子们。


一件旧衣服,不足以改变他们的生活环境,但举手之劳的爱心一定能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量。