首页 - 公证动态

长安公证处党支部举办“弘扬抗疫精神履行公证职能使命”主题党日活动

2020年9月25日,北京市长安公证处党支部举办“弘扬抗疫精神,履行公证职能使命”主题党日活动。全体党员、团员代表、入党积极分子参加。支部组织委员、副主任张浩主持会议。

党日活动前,党支部召开了李瑞龙同志预备党员转正表决大会,全体党员严格按照程序规定,通过无记名投票的方式一致通过李瑞龙同志的转正申请,并同意吸收王佳利等9名同志为入党积极分子。

党日会上,支部纪检委员、业务五部主任武军带领大家一起学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神;群工委员、办公室主任樊江宁传达了市司法局党委、市局机关党委、机关纪委、市公证协会等上级党委关于中秋节和国庆节期间教育提醒、监督检查工作部署要求;专职副书记何宗惠传达了《中共北京市司法局委会关于加强意识形态阵地管理的通知》精神。

中共党员、公证员刘智,中共党员、公证员助理刘乐妍,入党积极分子、司法辅助人员温奇鹏在会上作交流发言。刘智同志以“战疫情、守初心”为主题,结合疫情发生以来的工作生活学习情况,分享自己疫情期间为某捐赠武汉抗疫工作的公益活动持续14天提供公证法律服务的经历和感悟,表示将继续以无数抗疫英雄为榜样,以共产党人的勇毅和担当,在这场没有硝烟的抗役工作中,用心做好疫情常态化条件下的公证服务工作。温奇鹏同志以“守公证之初心,担时代之使命”为主题,结合自己对习近平总书记在抗疫表彰大会上讲话精神的学习理解,以及疫情期间参与北京市朝阳区人民法院的诉前调解工作开展情况,分享了自己对抗疫斗争伟大实践的“六大深刻启示”的领会把握,表示在今后工作中将努力把伟大抗疫精神内化于心、外化于行,做好本职工作。刘乐妍同志围绕“弘扬抗疫精神,履行公证职能使命”主题,回顾了今年2月份以来自己负责和参与的多项重要工作经历,分享了自己努力为中小企业申请银行贷款提供法律服务、在帮助支持企业复工复产等方面工作的感想,表示将在今后工作生活学习中,以总书记的讲话精神为遵循,以无数抗疫英雄、身边的先进人物、前辈为榜样,扎扎实实做好自己的本职工作。

党支部书记、主任周志扬向转为正式党员的李瑞龙同志,以及9名入党积极分子表示祝贺,并在总结讲话中提出三点希望和要求:一是政治思想过硬,理想信念坚定。一日入党,终生为党;一朝宣誓,终生实践。作为一名党员,作为一名在党的领导下、培养下成长的新时代青年,要始终坚定信仰信念信心,全心全意跟党走;要有一种家国情怀,把自己的生命融入到社会主义事业的主流中去,把自己的热血、热情融入到为人民服务的工作中去。二是弘扬抗疫精神,发挥榜样作用。要把总书记的指示精神,把共产党人的精神、中国精神、抗疫精神,化为指导和鞭策我们从事公证工作的动力,要在工作生活中争作自律的模范、学习的模范、公证服务的模范,努力为企事业单位、社会群众提供最优质的法律服务。三是立足本职工作,履行职责使命。任何时候我们都要有一种身份意识、岗位意识和服务意识,用心履行好自己的职责,在日常工作中把我们长安人的学习精神、业务钻研精神、吃苦耐劳精神、担当付出精神展示出来,不能辜负组织和群众对我们的期望,不能辜负社会各界对我们的信任。