首页 - 公证动态

长安公证处党支部举办“不负青春,一心向党”主题党日活动

2020年10月30日,北京市长安公证处党支部举办“不负青春,一心向党”主题党日活动。全体入党积极分子参加。

活动会上,党支部群工委员、办公室主任樊江宁带领大家一起学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;7位入党积极分子围绕“不负青春,一心向党”活动主题,对自己近期在思想、学习、工作、生活等方面积极要求进步等情况进行了座谈交流;党支部组织委员、副主任张浩就入党程序、入党要求等内容为入党积极分子作党课培训。

专职副书记何宗惠对入党积极分子进行了一次集体政治谈话,并对大家提出四点希望和要求:一是加强学习,坚定信念。大家要多抽出一些时间认真学习党史、党章党规、理论知识等,对党有全面的了解,争取早日加入到党组织中来。二是端正入党动机。一个人的入党动机决定着入党后的表现,入党动机纯,入党就会成为新起点,不论在任何情况下,都会意志坚定地为实现党的目标而奋斗。因此,端正入党动机,是保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力,提高党的威信的重要一环。三是正确认识入党标准。大家要明确党员标准,自觉用党员标准严格要求自己,要在组织上实现入党,首先要在思想上入党;要对照党员标准,结合自己的思想实际,认真查找自己的差距和不足,增强动力,制定前进规划,从而明确努力方向。四是要有过硬本领。要不断提高政治能力,服务群众的能力,沟通协调能力,语言表达文字写作能力,创新、实践能力等,克服工作当中不思进取、满足现状、责任意识淡化、实践能力弱化等倾向。