首页 - 公证动态

北京银行北京分行行长助理李化走访长安公证处

2017年5月26日,北京银行北京分行行长助理李化率中小企业部、个贷业务部等部门负责人走访长安公证处,并就公证服务金融领域、防范金融风险等问题进行了座谈研讨。


长安公证处是最早与金融机构合作,办理赋予债权文书强制执行效力公证的公证机构之一,与北京银行的业务合作已逾二十年。座谈会上,周志扬主任应客人要求,介绍了我国公证制度及公证行业的发展历程,讲解了长安公证处的机构设置、公证业务办理程序、公证书的制作流程以及长安公证处的发展概况、业务发展情况、服务金融机构相关情况、与北京银行的合作情况等。李化在会上介绍了北京银行在传统业务及新兴业务领域对公证工作的需求情况,充分肯定了公证在减少银行放贷风险、降低银行成本等方面所起到的重要作用,赞赏长安公证处在与金融机构的合作中积极配合,对服务对象高度负责,有效地防范、化解金融风险的工作举措和敬业精神。


座谈会上,双方就代办抵押登记、公证执业风险、新兴金融类公证法律服务业务等领域进行了交流,并就如何深化合作领域,延伸合作项目,以更加高效、专业的服务水平服务人民群众、服务社会经济发展进行了深入探讨。