首页 - 公证动态

长安公证处开展学习贯彻十九届五中全会精神暨警示教育主题党日活动

2020年11月27日,北京市长安公证处党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神暨警示教育主题党日活动,全体党员参加。会上,蒋笃恒副主任传达学习全市警示教育大会蔡奇书记讲话;组织学习十九届五中全会部分章节内容;陈爽、刘智、韦伟、梁钰、翟加平五位党员同志作了交流发言。

发言中,五位党员同志结合近期学习贯彻十九届五中全会精神和正在开展“以案为鉴、以案促改”集中教育整顿活动以及蔡奇书记的讲话谈了自己的体会。大家认识到通过十九届五中全会的学习,明确了方向,找准了定位,深刻意识到要在工作中保持清醒的头脑、尤其是面对纷繁复杂的形势、工作更要严谨、耐心、细致,要坚持党的领导,提高自身执业技能和理论水平,时刻以一名共产党员的标准要求自己,做一名有理想、有情怀、有担当、有责任的合格党员。同时,要在集中教育整顿活动以及蔡奇书记警示教育大会讲话中,深刻反思,保持清醒头脑,以自己的一举一动,一言一行维护党的形象。

 

何宗惠副书记在会上对各位党员同志的发言进行了总结,并对全体党员提出四点要求:一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。我们作为法律服务工作者,身处第二个百年奋斗征程开局起步,要找准人生定位与奋斗目标,把个人成长融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。作为一名党员,要始终坚持中国特色社会主义法治道路,始终坚持党的领导,做好公证工作。三是讲责任、敢担当,在公证工作中实现个人价值。忠于党章、忠于法律、忠于人民,时刻牢记自己的职责和使命;要以一名共产党员的标准要求自己,恪守司法为民,维护群众合法权益,把打造精品、追求卓越作为职业操守,把瞄准一流、创先争优变成行为习惯,把精雕细刻、追求完美当成工作理念,确保负责的每项工作都力争干成精品。四是加强警示教育和“以案为鉴、以案促改”两个结合,将“严”的主基调长期坚持下去。通过学习,使党员公证人员深刻认识全市警示教育大会召开的重要意义,时刻保持清醒头脑,以初心使命作为干事创业的原动力和拒腐防变的免疫力,充分认识全面从严治党永远在路上,做到对党绝对忠诚,坚决做到“三个一”“四个决不允许”,始终做政治上的明白人。