首页 - 公证动态

长安公证处公证员韩慧到昌平区东小口地区开展普法宣传活动

2020年12月8日,北京市长安公证处回天分部负责人、公证员韩慧,到北京市昌平区东小口地区开展法律知识宣讲活动。

当天上午,韩慧公证员到东小口地区悦府家园社区开展宪法法律知识讲座活动,就民法典中遗嘱、继承等问题进行了详细讲解,并现场解答群众法律疑问。60多名社区群众参加。

当天下午,韩慧公证员到东小口地区森林大第家园社区开展“弘扬宪法精神、构建社区依法治理体系建设”法治宣传活动,重点就民法典继承编相关内容开展讲座。30多名社区群众参加活动。

活动当天,韩慧同志解答各类法律咨询20余人次,发放各类法律知识宣传材料、纪念品等400多份。

此外,在宪法宣传周期间,长安公证处工作人员在回天地区公共法律服务东部分中心多次参与开展宪法日法治宣传活动,发放各类法律宣传材料、纪念品300多份。

自2019年下半年长安公证处正式入驻回天地区公共法律服务东部分中心以来,驻点公证员积极与地方司法所、街道社区等基层组织交流合作,深入结合回龙观天通苑地区人口特点和法律服务需求实际情况,用心打造回天地区“家门口的公证法律服务”,受到当地党委政府和人民群众的高度好评。