首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展学习党的十九届五中全会精神暨党员集体政治生日主题党日活动

2020年12月30日,北京市长安公证处党支部开展学习党的十九届五中全会精神暨党员集体政治生日主题党日活动。会议由专职副书记何宗惠主持,全体党员参加。


会上,全体党员一起学习了《如何理解“十四五”时期经济社会发展指导思想》《当前和今后一个时期我国发展环境面临哪些深刻复杂变化》等党的十九届五中全会精神相关内容。


党员代表郑丽彤、邢莉娜、向开罗、韩慧四位同志围绕会议主题并结合自身工作作交流发言。大家表示,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为一名共产党员、公证法律从业人员,更要原原本本全面系统地深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,将全会精神落实到实际工作中,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,立足公证法律服务工作本职,努力为服务经济社会发展多做贡献。


组织委员、副主任张浩宣读了下半年过政治生日的党员名单,并代表支部向同志们表示祝贺和政治生日慰问,希望大家不忘入党初心,牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定党的信念,发挥党员先锋模范作用。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发有为、勇于担当,奉献新时代,在为党和人民事业不断做出贡献的同时书写好自己的人生篇章。


党支部书记、主任周志扬作总结讲话,就学习贯彻十九届五中全会精神,以及近期工作提出四点要求:一是坚持以上率下,真正学深悟透。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过支委会、主任办公会、处务会、党小组、专题研讨、辅导讲座解读等多种方式,深刻领会五中全会提出的新思想、新观点、新要求与新举措,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。二是结合公证岗位职责,切实抓好落实。要立足公证法律服务岗位,关心关注党中央各项决策部署,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为公证工作发展的出发点和落脚点,为改善人民生活品质,提高法治建设水平多做贡献。三是做好近期各项重点工作。要严格落实“非必要不出京”纪律要求,严守纪律、做好防护,全力做好疫情防控和窗口服务工作;认真梳理总结过去一年的工作,把好的经验做法、典型案例、先进事迹,推广出去、宣传出去,更好塑造公证形象,并在总结提升的基础上做好明年工作规划。四是以优异成绩献礼党的百年华诞。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,我们要继续保持长安公证处勤奋务实、担当有为的精神状态,以优异成绩献礼党的百年华诞。