首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展“树牢宗旨意识 坚定职业理念”主题党日活动

2021年1月22日,北京市长安公证处党支部开展“树牢宗旨意识 坚定职业理念”主题党日活动。会议由群工委员樊江宁主持,全体党员参加。会上,大家一起学习了《苗林书记结合学习贯彻党的十九届五中全会精神做专题宣讲报告》,市司法局《关于开展首都公证行业执业理念体系学习宣传工作的通知》等文件内容。

党员代表胡志勇、黄竞瑶、陆晓冬、张雨嫣四位同志围绕会议主题并结合自身工作做交流发言。大家表示,公证行业是保障平安北京、实现首都高质量发展的重要司法力量,我们要树立正确的执业理念,提高政治站位,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,将公证工作与人民利益相结合,牢固树立全心全意为人民服务的思想,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,时刻秉持公证的政治属性、政法属性、国家属性,时刻秉承“崇法、尚信、守正、求真”的执业理念,牢记公证、公益、公权、公正、公信的内涵,从党员做起,从我们自身做起。

党支部专职副书记何宗惠就近期工作提出三点要求和希望:一是加强政治理论学习。深入学习党的十九届五中全会精神,结合党的十九届五中全会《建议》辅导百问,牢牢把握坚持党的全面领导根本要求,聚焦全会精神的核心内容,认真消化理解苗林书记关于十九届五中全会精神的解读宣讲,强化“四个深刻认识”。二是强化执业理念。努力满足首都经济社会发展公证法律服务需求,始终坚持以人民为中心发展思想,想群众之所想,急群众之所急,高标准、高质量做好每一件公证事项。三是做好疫情防控。按照市司法局《关于进一步加强公证行业疫情防控工作的通知》要求,努力做好防疫工作和公证窗口服务工作。要带头执行好上级党委工作安排,坚决执行“非必要不离京”,不扎堆、不聚集,工作生活中做好个人防护,有情况及时上报。