首页 - 公证动态

科学抗疫,严管厚爱——长安公证处组织公证人员接种新冠疫苗

2021年2月20日,北京市长安公证处根据属地街道统一安排,组织公证人员自愿免费接种新冠疫苗。接种现场,在社区医务人员和公证处办公室负责同志的细心引导下,前往接种的公证人员有序排队,经过出示健康码、测量体温、签署《新冠疫苗接种告知书》、登记并核对个人相关信息、询问个人身体健康状况、确保接种者符合接种要求后,陆续到接种区接种,并按照要求在指定区域观察半个小时离开。

“接种疫苗既是保护自己,也是在保护他人。”公证人员吴祥芸表示,“虽然接种了疫苗,但是今后工作生活中仍会做好戴口罩、勤洗手、开窗通风、保持社交距离等个人防护措施,保持良好卫生习惯。”公证人员冯炜祥表示,“打完疫苗,大家都感受到党委政府和单位对我们的关心关怀,觉得很安心。今后工作中,自己将继续做好防控工作,在窗口服务岗位上为社会群众多做贡献。”

疫情的警钟长鸣至今。北京市长安公证处始终严格落实上级党委政府和主管部门疫情防控工作要求,坚持不懈抓紧抓牢疫情防控常态化条件下的公证法律服务工作,既做到员工个人防护到位,也要求接待大厅、办公场所防护到位,更要做到疫情防控期间公证工作的不缺位,努力在服务首都经济社会发展、服务保障民生权益等领域发挥好公证职能作用。