首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展“推进平安北京建设,发挥公证职能” 主题党日活动

为深入开展学习党的十九届五中全会精神,在服务推进平安北京建设工作中充分发挥公证职能作用,北京市长安公证处党支部于2021年3月2日召开“推进平安北京建设,发挥公证职能” 主题党日活动。会议由党支部专职副书记何宗惠主持。全体党员、入党积极分子参加。
图片
会上,大家一起学习了党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问材料;党支部书记周志扬就十九届五中全会精神进行了宣讲,并传达了唐一军同志在司法行政系统队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神;专职副书记何宗惠传达了市司法局党委全面从严治党工作专题会议精神。党员代表董皓、刘智、韦伟、刘乐妍4名同志围绕会议主题,立足自身工作,作交流发言。大家表示,公证法律服务是司法行政工作与群众直接接触的重要窗口,日常工作中将自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以实际行动多为群众想一分,多替群众做一点,少让群众跑一次,为首都经济社会发展贡献力量。

党支部书记周志扬围绕会议主题和近期工作提出几点要求:一要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,用公证法律工作行动和实效,在服务推进国家发展大局中多做贡献;二要充分发挥党建工作的引领作用,为推进公证工作稳定健康发展提供坚实组织保障;三要切实强化整改落实责任担当,按照上级党委部署要求做好教育整顿工作;四要注重发掘、宣传我们身边发生的先进人物和事迹,树典型、立标杆,发挥好先进典型的示范带动效应;五要不断改进提升公证法律服务水平,努力做好窗口服务工作,以优异成绩献礼建党100周年。