首页 - 公证动态

长安公证处党支部召开2020年度组织生活会

2021年3月12日,北京市长安公证处党支部召开2020年度组织生活会。党支部班子成员、各党小组组长参加会议。北京司法局机关党委一级调研员纪国亮同志列席会议。

会上,党支部书记周志扬从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、落实意识形态工作责任制度、支部规范化建设等十余个方面,对2020年度党支部主要工作开展情况进行了总结;支部委员紧密联系个人思想和工作实际,对照党章、党支部工作条例(试行)规定的职责任务,对照年度支部党建要求和支部自身查找问题进行深刻检视剖析,开展批评和自我批评;4个党小组长对党支部今后工作提出意见建议。会议既直截了当地指出问题和不足,又真心实意地提出改进意见,既坦率诚恳地表明态度,又提出具体的整改措施,达到了互相监督、互相帮助、互相促进的预期目的,取得了良好效果。

纪国亮同志对此次组织生活会给予充分肯定:一是准备充分、程序规范。相互批评帮助意见深刻中肯有建设性,达到了团结——批评——再团结的目的。二是形式创新、实事求是。尤其是各党小组长参加会议,体现了党支部敢于亮丑揭短、勇于开门纳谏的务实态度和良好作风。三是团结进取、干劲十足。从大家的发言中,可以感受到长安公证处的同志们在工作、学习等方面十足的心气和干劲,是一个好的班子、好的队伍。