首页 - 公证动态

用爱心呵护孩子冷暖 用行动践行社会责任——长安公证处开展“爱心衣橱”捐衣活动

为进一步推进“两学一做”“一学一做”学习教育活动,进一步培养和践行公证人的宗旨服务意识,积极履行公证社会责任,树立公证行业良好社会形象,2017年6月12日,长安公证处党支部、团支部和工会委员会在全处开展了“爱心衣橱”捐赠活动。


此次捐衣活动是长安公证处与“爱心衣橱”基金合作,由公证处党支部、团支部及工会委员会联合向全体工作人员发起倡议,主要由年轻党团员公证人员组织联系,充分发挥党团员先锋模范作用,发扬年轻公证人员工作优势,通过微信、网站等发布倡议通知,提前做好各项准备工作。据统计,此次爱心捐衣活动共收到包括大衣、羽绒袄、毛衣、棉毛裤、各类衣裤等衣物700多件。


收集上来的衣物将集中到”爱心衣橱“基金库房进行分类、消毒后,防寒保暖的棉衣类衣物,直接捐赠到四川、青海、云南等偏远地区的村庄。不可捐赠的破旧、破损衣物,作为特殊产业原料回收,将循环再生后制作成小学生用的书包,捐赠到爱心衣橱基金审核过的国家级或省级贫困县或者偏远高寒地区的村级小学或者教学点。


“爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动,计划每年至少帮助20000名儿童,宣传口号是”衣+衣=爱“,希望通过各种不同渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,让志愿者、爱心人士、爱心企业、名人明星、社会各界人士都可以在这个平台,找到挥洒自己爱心的落脚点,让更多偏远、高寒、贫困地区的孩子都能穿上防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。


北京市长安公证处一直以来以实际行动践行社会责任,通过为西部地区培养公证人才、捐助物品等方式支援支持青海、新疆等西部地区公证事业发展,为全国公证事业健康平衡发展尽责尽力。在履行社会责任方面,长安公证处一直热心公益,用心关爱呵护西部地区下一代成长,通过扎扎实实的工作和支援西部、服务社会、心系民生的大局理念,把长安公证处的温暖带到西部,把长安公证处的拳拳爱心带到西部。