首页 - 公证动态

北京市长安公证处举办党史学习教育知识竞赛

2021年5月14日,北京市长安公证处党支部组织开展 “学党史、悟思想、葆初心、行使命”党史学习教育知识竞赛活动。活动通过线上线下方式同时进行。比赛之前,大家共同观看了庆祝中国共产党成立100周年教育片。



此次党史知识竞赛共设置“党史我知道·必答题” “以考促学·抢答题”以及“寓教于乐·有奖竞答”三个环节。内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党章、廉政准则、纪律处分条例以及教育整顿等。活动充分利用线上网络平台,开展线上抢答并全程现场直播,使无法到场的党员、公证人员都能积极参与到活动中,最大程度的克服了工学矛盾。活动现场四个党小组及团支部组成五支参赛队伍共30余人,同时参与线上直播答题人数达到50余人。经过激烈的角逐,第一党小组、第二党小组、第四党小组分别获得第一名、第二名、第三名,第三党小组和团支部荣获最佳参与集体称号。
 


北京市长安公证处党支部书记周志扬对大家的表现给予了充分肯定,并对竞赛活动进行点评:一是必答题环节大家能够从容淡定、答题流畅;抢答题环节能够争先恐后、踊跃作答,各队比分势均力敌、角逐激烈,不仅充分调动了广大党员学习自觉性和积极性,而且将方方面面的理论知识与活泼的比赛氛围、新颖的比赛方式相结合,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,将知识入脑入心,充分展现了全体党员参与党史学习教育活动的热情和奋勇争先的精神风貌。二是此次党史知识
 


竞赛活动,是北京市长安公证处对党史学习教育学习成果的一次重要检验,我们要以党史学习教育为契机,自觉提高党性修养和觉悟,在实践中学习,在学习中成长,静下心来思考,沉下心来干事。三是要在学习的过程中,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同解决实际问题结合起来,按照党中央、司法部、北京市司法局党委的部署要求,充分结合公证工作实际,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为工作动力和成效,以扎扎实实的公证法律服务工作、以优异成绩迎接建党一百周年。