首页 - 公证动态

我当法律服务员|长安公证处在行动

2021年5月15日,北京市司法局召开新闻发布会,启动全市司法行政系统“我为群众办实事”主题实践活动,发布五大系列活动周工作方案和30项实事清单。新闻发布会后,“我当法律服务员”活动周启动,市司法局党委书记苗林,局长李富莹,副局长徐明江、马燕等领导在市公共法律服务中心接听12348热线电话,为来电群众解疑答惑,并询问来电群众对司法行政工作的知晓度和满意度,征集群众的意见建议。


启动仪式活动当天,在北京市公共法律服务中心公证咨询窗口,北京市长安公证处业务八部主任、公证员董皓和公证员亓静现场解答群众公证法律咨询,并向过往群众发放宣传材料。

北京市司法局公证工作处副处长(主持工作)刘鹏、北京市长安公证处主任周志扬、北京市公证协会副秘书长张靓参加启动仪式活动。



自全面启动政法队伍教育整顿、党史学习教育以来,北京市长安公证处将“我为群众办实事”作为一项重要内容,推出惠民举措,确保教育整顿、党史学习教育取得实实在在效果。下一步,长安公证处将进一步落实北京市委、市司法局党委工作部署,充分发挥公证职能优势,根据《“我为群众办实事”实践活动五大系列活动周工作方案》《全市司法行政系统“我为群众办实事”实践活动实事清单》等文件要求,努力为社会群众办实事、办好事。