首页 - 公证动态

党建墙上学党史, 砥砺前行守初心

经过近两个月的筹划、设计、素材搜集和施工,北京市长安公证处以庆祝建党一百周年为主基调的党建文化墙焕然一新,引来公证人员纷纷驻足。各党小组、各业务部门也都组织人员前来学习,构成了长安公证处党支部党史学习教育工作中一道独特亮丽的“红色风景线”。

党建文化墙以“学党史、守初心、永远跟党走,办实事、开新局、践行公证使命”为主题,图文并茂、内容丰富,既展示介绍了党章党规和党组织工作制度,又涵盖了当前党建工作的重点内容,作为党史学习教育的新窗口,不仅能够学史于有形、润物于无声,更促使党员、公证人员在耳濡目染中了解、参与、融入党建工作,更加直观形象地了解和掌握党史知识,具有很强的教育学习意义。

党史学习教育活动开展以来,为了缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发全体党员、公证人员对党的热爱,北京市长安公证处党支部结合工作实际,充分运用各种学习资源,开展特色鲜明、形式多样的学习实践活动,努力做到创新方法、惠民利民,扎实推进党史学习教育走深走实走心。

第三党小组党员李瑞龙深有感触地说,每天都在行色匆匆的脚步中和口干舌燥的咨询解答中忙碌着,看着一幅幅恢弘自然、激昂向上、感召力强的党史照片,一段段耳熟能详、振奋人心的历史事件,经常使自己仿佛回到了艰苦卓绝的革命岁月,更加坚定了自己在公证法律工作岗位上为党为人民服务终身的初心和使命。

第四党小组党员梁钰介绍说,学习党史不能为了学而学,要学以致用、明理增信,作为公证法律服务从业人员,我们要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,通过学习党史汲取精神力量,认清身上的责任,踏踏实实做事、认认真真学习、清清白白做人,在平凡的工作岗位上,努力为社会群众多办实事、办好事,无愧于共产党员称号。