首页 - 公证动态

学悟百年党史·赓续奋进力量 ——长安公证处党支部举办学习“七一”重要讲话精神专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,2021年7月28日,北京市长安公证处党支部专职副书记何宗惠为全体党员、入党积极分子讲授专题党课。课上,何宗惠副书记从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和一个伟大建党精神 、两大历史任务、三个深刻改变、四个伟大成就、九个必须 、“三个不负”的殷切期望和两个“万岁”等几个方面,为大家讲述了习近平总书记重要讲话精神的学习重点,并对全体党员、入党积极分子提出三点要求。


一要坚持党对公证工作的绝对领导。公证事业归根到底是党的事业、人民的事业,公证执业为民的服务理念,也与党为人民服务的宗旨高度一致。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不是喊喊口号那么简单,而是落实到思想和行动中,需要认认真真的学习、扎扎实实的做好每一项工作。作为公证从业人员,更要坚定党性原则,坚守底线原则,勇于直面问题,消除一切损害党、损害公证行业纯洁性的因素,清除一切侵蚀健康的有害病毒,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,确保公证行业良性、可持续健康发展。二要持续永葆“俯首甘为孺子牛”的为民情怀。公证工作作为党联系群众的桥梁,更要坚持人民立场,围绕“老百姓关心什么、期盼什么”这一关键,扎实做好民生领域公证法律服务。要把“以人民为中心”的发展理念体现在每一个公证员的执业活动中、体现在每一件公证的办理环节上。通过改进公证工作方法、提高工作效率,推进公证减证便民的各项举措,进一步满足新时代人民群众对公证法律服务的需求。只有这样,公证工作才能有根基、有活力,才能实现高质量发展。三要把习近平总书记重要讲话精神转化到“我为群众办实事”实践活动中来。广大党员要合理统筹安排,切实将抓实总书记“七一”重要讲话精神学习质量与党史学习教育、教育整顿工作有机结合起来,深化落实党史学习教育各项部署,结合“我为群众办实事”的工作方案,将学习成果转化为解决群众“急难愁盼”问题的实效。促进公证事业健康发展,增强人民群众对公证法律服务的获得感、幸福感、安全感。